7 Hal Suka Dan Duka Yang Dialami Pebisnis Online

Kamu seorang pebisnis online, tentu banyak suka dan sedih yang kau alami. termasuk ketemu dengan client atau pelanggan yang hmm.. nyebelin. Dari ngelayanin pelanggan sampe ngurus stock barang niscaya jadi masakan sehari hari kau. Untuk kau yang cari penghasilan aksesori selain kerja kantor dengan bisnis Online kau harus menyiapkan kesabaran dobel buat ngadepin customer yang macem macem bentuknya.

Penasaran lihat aja sendiri disni:

1. Di Follow Up Cuman Di Read Doang

1

“Halo Sist, Gimana kabarnya orderan bajunya, alhasil ukuran XL yah?”

hmmm… 2 menit udah dibaca nungguin balesannya 2 tahun 

2. Berapaan Nih Sist? Kayaknya Aq Minat

2

 

Gimana sist? Jadi Beli? 

——————————————————–

Nanti dulu deh sist ku pikir pikir dulu

Kemudian ia hilang dan gak jadi beli, sialnya hal ini dilakukan berkali kali setiap ganti DP BBM 

 

3. Gan, Makara kapan nih transfernya?

3

Oke, Besok Yah Ane Transfer.. No Reknya udah dikirim lewat whatsapp kan? 

Udah Gan! 

Oke, Tunggu Ajah!

3 hari kemudian, 4 hari kemudian, seminggu kemudian, sebulan lalu, 5 tahun kemudian belum ditransfer-transfer.

4. No Resinya Udah Dikirim Kak?

4

 

Kak, udah kutransfer nih mana nomor resinya?

Baru satu jam transfer udah nanya nomor resi, ngebungkus barang aja belum, sabar dulu kak 

 

5. Halo Kak, Udah Booked Yah, Mohon Segera Ditransfer!

5

Kak? Gimana kok belum ditransfer nih?

Iyah kak, sabar dulu yah…

Dan Gak Ditransfer transfer sampai negara api menyerang

 

6. Bentar yah Sist, Nanya Istri Dulu Setuju Beli Kerudung ini nggak

6

Maap banget nih sist, kata istri kurang sreg sama model kerudungnya, lain kali tanya tanya lagi yah..!

PHP level customer 

7. Gak Bisa Ditambahin Nih Diskonnya Kak?

7

 

Wah Maap sekali kak, gak mampu udah murah banget ini! 

Kalau di-diskon lagi ane gak jualan kak, jadi kerja sosial ajah gak dapet untung sama sekali hehehe…

jagoan store

Tinggalkan komentar